Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

9 сентября 2014, 15:20

У парашютистов в центре города украли снаряжение и документы

У парашютистов в центре города украли снаряжение и документы
Фото: личный архив Алёны Налитовой
Произошел инцидент в Воронеже.

Случилось всё 1 сентября на Адмиралтейской площади в промежутке с 22:00 до 22:30. В этот день тамбовская парашютистка Алёна Налитова встречалась со своим напарником по прыжкам Андреем Паршинцевым. Пока они беседовали, кто-то открыл багажник машины Андрея и похитил два парашюта, комбинезон и все документы на парашютные системы.

Как пояснила порталу ВТамбове сама Алёна Налитова, в Воронеж она в тот день приехала с целью подготовки к соревнованиям, которые будут проходить в городе Агой Краснодарского края с 22 по 28 сентября этого года.

Алёна Налитова, участник команды, установившей новый рекорд Черноземья по парашютному спорту:

- Были украдены парашютные сумки, в которых находились парашюты, и все документы, связанные с парашютным спортом. А у Андрея, моего напарника по прыжкам, комбинезон парашютный тоже украли. Всё это вытащили из багажника автомобиля Андрея. Но саму машину при этом не взламывали. Из машины ничего, кроме парашютных сумок, не взяли, хотя можно было утащить, например, телефон, антирадар и т.д.

Пропажу Андрей Паршинцев обнаружил, только доехав до дома. Он открыл багажник своего авто, но парашютных сумок там не обнаружил. Сразу после этого спортсмен обратился в полицию.

Алёна Налитова, участник команды, установившей новый рекорд Черноземья по парашютному спорту:

- Мы планировали 2 числа рано утром ехать на тренировочные прыжки, поэтому Андрей забрал парашюты от своих родителей. А когда подъехал к дому, после того как мы были на Адмиралтейской площади, то парашютов уже не было. Он никогда не оставлял раньше парашюты в машине, а тут один раз оставил на 30 минут, и их вытащили.

Интересный момент, что врачебно-летная комиссия моя была найдена посторонним человеком возле дома Андрея на следующее утро, хотя адрес его проживания ни в каких документах не прописан. И дом Андрея совершенно не рядом с Адмиралтейской площадью.

Те, кто занимается парашютным спортом, прекрасно понимают, что купол и система – это не просто дорогие по стоимости вещи, но и нечто большее. Это возможность открывать новые горизонты, возможность в прямом смысле нырять в небо. Да и цена у украденных вещей приличная – порядка 400 тысяч рублей. Поэтому узнав об инциденте, все парашютисты Черноземья подключились к поискам. Не осталась в стороне и воронежская полиция.

Алёна Налитова, участник команды, установившей новый рекорд Черноземья по парашютному спорту:

- Учитывая тот факт, что в воронежской полиции есть свои парашютисты, то мы возлагаем большие надежды на их помощь, ну а там уже кто бы ни нашел, лишь бы нашли. Хотелось бы, конечно, их найти. Полиция обещает найти, ну а мы верим, надеемся.

Несмотря на высокую стоимость, продать украденные парашюты будет достаточно тяжело, учитывая, что на каждой составляющей системы есть свои идентификационные номера, и на каждую из этих составляющих требуется определённая техническая документация. А эти данные уже есть у полицейских, да и вся парашютная братия Черноземья уже знает о краже и разыскивает парашюты своих друзей.

Но, несмотря на кражу парашютного снаряжения, на соревнования в Краснодарский край Алёна Налитова и Андрей Паршинцев всё же поедут. Узнав об инциденте, многие их друзья по парашютному спорту предложили ребятам на время соревнований одолжить свои системы.

Если вы были свидетелем этого инцидента, или ваше авто оборудовано видеорегистратором и, по счастливой случайности, оно было вечером 1 сентября припарковано рядом с Адмиралтейской площадью, тогда вы можете помочь парашютистам в поисках их имущества. Всех очевидцев ребята просят связаться с ними по телефонам: 8-903-650-25-81 (Андрей Паршинцев) и 8-920-477-70-07 (Алена Налитова).

Технические характеристики пропавших вещей:

1) Мужской парашютный комбинезон черного цвета с желтыми страйпами.

2) Два чёрно-желтых ранца с парашютами:

1. Fire FO120213 02/2013
ОП Magellan-140 MA140-729 03/2013
ЗП Smile-120 Sm4506 03/2014
Cypers-2

2. Spirit Vario SpV-02171 04/2009
ОП Odissey-110-210 03/2009
ЗП Spase-120 04/2009
Cypres-2 50658 12/2008

Как в реальности выглядят ранцы, парашюты и комбинезон, вы можете увидеть на фотографиях.