Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

9 сентября 2014, 19:07

Жительницу Мичуринска осудят за ложный донос об изнасиловании

Жительницу Мичуринска осудят за ложный донос об изнасиловании
Фото: ria.ru
Девушка решила оговорить знакомого после ссоры.

20-летняя жительница Мичуринска 22 июля текущего года в отделении местной полиции написала заявление о том, что её изнасиловал приятель. Сотрудники правопорядка предупредили девушку об уголовной ответственности за заведомо ложный донос о преступлении.

По данному заявлению следователи провели проверку, в ходе которой было установлено, что молодой человек изнасилование не совершал. В возбуждении уголовного дела заявительнице отказали.

Выяснилось, что девушка находилась в доме своего знакомого, где они вместе распивали спиртное. Между ними произошла ссора, и она решила отомстить парню, заявив на него в полицию.

В настоящее время следствием собрано достаточно доказательств. В связи с этим уголовное дело, предусмотренное частью 2 статьи 306 УК РФ «Заведомо ложный донос о совершении преступления, соединенный с обвинением лица в совершении тяжкого преступления», направлено для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу, сообщает следственный комитет.