Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

11 сентября 2014, 08:31

Тамбовчанин потерял авто из-за неуплаты налогов

Тамбовчанин потерял авто из-за неуплаты налогов
Фото: autovoronezh.ru
Судебные приставы наложили арест на транспортное средство.

Как сообщили в пресс-службе УФССП России по Тамбовской области, житель Тамбовского района задолжал в пользу районной налоговой инспекции 50 тысяч рублей. Мужчина при этом осуществлял предпринимательскую деятельность по перевозке грузов. При этом судебные приставы не раз напоминали ему о необходимости погасить задолженность и в дальнейшем не уклоняться от уплаты налогов. В противном случае его обещали привлечь к ответственности.

В ходе очередного рейда вместе с судебными приставами к должнику пришли и представители налоговой инспекции. Тогда-то и было принято решение о наложении ареста на транспортное средство, принадлежащее мужчине. Во время заполнения необходимой документации должник предпринял попытку препятствовать работе судебных приставов и помешать им увезти машину. Для этого он перекрыл проезд другим автомобилем.

Должник не рассчитывал, что группа быстрого реагирования оперативно примет меры по его обезвреживанию. В итоге машину увезли на эвакуаторе. Теперь кроме неуплаты налогов мужчина понесёт административную ответственность за противоправные действия. Согласно статье 17.14 КоАП РФ, ему предстоит выплатить штраф в размере одной тысячи рублей.

Всего же с начала 2014 года тамбовские судебные приставы завершили более 8 тысяч исполнительных производств на сумму, превышающую 300 миллионов рублей.