Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

11 сентября 2014, 10:07

Завершилось расследование уголовного дела об убийстве Анны Курочкиной

Завершилось расследование уголовного дела об убийстве Анны Курочкиной
Фото: knews.kg
В ближайшее время 24-летний обвиняемый ответит за преступление перед судом.

Напомним, бить тревогу о пропаже 23-летней Анны Курочкиной, жительницы микрорайона Кочетовка города Мичуринска, родители, коллеги и друзья начали вечером 1 декабря прошлого года. Девушка вышла утром на работу и не вернулась.

Уже вечером следующего дня сотрудники правоохранительных органов нашли её тело в лесополосе неподалеку от села Турмасово. На нём стражи порядка обнаружили следы насильственной смерти.

Спустя некоторое время стало известно, что 21-летний свидетель по делу о данном убийстве покончил с собой. Приятеля погибшей нашли повешенным в сарае. Рядом с ним лежала предсмертная записка, в которой он просил похоронить его рядом с жертвой неизвестного до тех пор убийцы Анны Курочкиной.

Задержать подозреваемого полицейским удалось спустя 4 месяца. За это время на причастность к преступлению проверили более 700 человек. Подозреваемым оказался 23-летний житель микрорайона Кочетовка. Молодой человек дал признательные показания.

В ходе расследования выяснилось, что утром 1 декабря, когда Курочкина шла на работу, парень ждал её в своём автомобиле около дома на улице 7 Ноября, чтобы пообщаться. Обвиняемый предложил девушке довести её до работы, на что она согласилась. По пути между ними завязался разговор. Парень задавал своей попутчице вопросы на личные темы, в ответ на которые она грубо высказалась в его адрес. Под выдуманным предлогом молодой человек свернул с дороги, остановился в лесопосадках, пересел назад, чтобы якобы найти салфетки для рук, достал из кармана сиденья верёвку, накинул её на шею Курочкиной, которая сидела впереди, и задушил её, сообщает следственный комитет. Убедившись, что девушка мертва, обвиняемый перевёз её тело в лесополосу, где спрятал его в яме. После этого с места преступления он скрылся.

В настоящее время уголовное дело в отношении 24-летнего молодого человека по части 1 статьи 105 УК РФ «Убийство» направили в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.