12 сентября 2014, 08:06

За драку с полицейским 29-летняя тамбовчанка предстанет перед судом

За драку с полицейским 29-летняя тамбовчанка предстанет перед судом
Фото: omskinform.ru
Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

По данным следствия, 4 августа 2014 года примерно в 23:20 оперуполномоченный ОУР ОП № 1 УМВД России по г. Тамбову находился при исполнении своих должностных обязанностей. В частности он выехал на вызов по сообщению о совершении грабежа в сауне, расположенной по улице Лунной города Тамбова. Он приехал не один, а в составе дежурной следственно-оперативной группы.

По прибытии сотрудников полиции администратор указанного заведения, находясь в состоянии алкогольного опьянения, стала вести себя агрессивно и выражаться нецензурно. На неоднократные замечания оперуполномоченного прекратить браниться девушка с силой стала толкать его руками, после чего схватила сотрудника полиции за одежду, порвав его форменную рубашку и цепочку с крестом.

На 29-летнюю девушку завели уголовное дело. Сейчас следствию удалось собрать достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.