Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

12 сентября 2014, 10:01

Экс-полицейского будут судить за покупку и хранение наркотиков

Экс-полицейского будут судить за покупку и хранение наркотиков
Фото: netbespredelu.ru
Материалы уголовного дела направили в суд для рассмотрения по существу.

В Тамбове перед судом предстанет бывший сотрудник полиции, обвиняемый в незаконном приобретении и хранении психотропных веществ в значительном размере.

Ленинский межрайонный следственный отдел города Тамбова следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тамбовской области завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего полицейского взвода № 2 роты № 1 батальона полиции Отдела вневедомственной охраны по городу Тамбову – филиала федерального государственного казенного учреждения «Управление вневедомственной охраны УМВД РФ по Тамбовской области».

Мужчину обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение без цели сбыта психотропных веществ в значительном размере).

По версии следствия, 1 июля 2014 года примерно в 17:35 полицейский, находясь в автомобиле своего знакомого, на улице Новолагерной города Тамбова, приобрел за 3 тысячи рублей психотропное вещество амфетамин массой 0,21 грамма. После этого он незаконно хранил указанный наркотик без цели сбыта, до тех пор, пока его не задержали сотрудники оперативной службы УФСКН России по Тамбовской области.

Следствию удалось собрать достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.