Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

12 сентября 2014, 11:12

Тамбовчанин устроился на работу в ГИБДД с поддельным дипломом

Тамбовчанин устроился на работу в ГИБДД с поддельным дипломом
Фото: mk.ru
Теперь его будут судить за использование заведомо подложного документа.

По версии следствия, в 2007 году обвиняемый при поступлении на службу в органы внутренних дел принес в кадровое подразделение УВД по Тамбовской области диплом об окончании Ростовского Автотранспортного колледжа от 20 июня 2007 года по специальности «Эксплуатация автомобильного транспорта и дорог». Позднее выяснилось, что документ об окончании высшего учебного заведения – подложный. И сам мужчина об этом знал.

Кроме того, 13 апреля 2011 года обвиняемый, занимая должность инспектора ДПС СБДПС ГИБДД ОР УМВД России по Тамбовской области, достоверно зная о подложности вышеуказанного диплома, предоставил его в кадровое подразделение УРЛС УМВД России по Тамбовской области.

То, что документ не настоящий, удалось выяснить на основании информации полученной из учебного учреждения, согласно которой, данный гражданин в вышеуказанном учебном заведении не обучался, соответственно диплом ему не выдавался.

Ленинский межрайонный следственный отдел города Тамбова следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тамбовской области завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего инспектора ДПС СБДПС ГИБДД ОР УМВД России по Тамбовской области. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

Удалось собрать достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.