17 сентября 2014, 12:38

Мошенники «атакуют» тамбовчан по стационарным телефонам

Мошенники «атакуют» тамбовчан по стационарным телефонам
Фото: subscribe.ru
Уловки у аферистов те же, меняются только способы обмана.

В полицию обратилась 74-летняя пенсионерка. Накануне вечером на домашний телефон женщины позвонил неизвестный и сообщил, что её сына задержали по подозрению в совершении преступления. Чтобы его освободить нужно заплатить деньги. Взволнованная пенсионерка на условия согласилась. В результате к ней домой приехал мужчина, которому она лично в руки отдала 30 тысяч рублей. Узнав, что сын в неприятности не попадал, женщина обратилась за помощью в органы правопорядка. В региональном УМВД сообщили, что в настоящее время по данному факту проводится проверка.

Схожий инцидент произошёл этой ночью. В квартире 46-летней женщины, где она проживает со взрослой дочерью, раздался телефонный звонок. На другом конце трубки неизвестный молодой человек начал разговор: «Мам, у меня проблемы. Мне нужна помощь».

Ольга Р., тамбовчанка:

Спросонья я ничего не поняла. Почему какой-то парень называет меня мамой. Обратившись к нему с вопросом: «Что? Я не понимаю», я услышала гудки. Убедившись, что моя дочь дома спит, я подумала, что кто-то ошибся номером.

Сотрудники правопорядка призывают тамбовчан быть бдительными и в схожих случаях проверять полученную информацию. Если к вам поступит подобный звонок, свяжитесь с вашими детьми лично или обратитесь за консультацией в дежурную часть полиции.

Фотографии: kronvestnik.ru, barikada.com.ua