Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

18 сентября 2014, 10:01

Судебного пристава осудили за фальсификацию документов

Судебного пристава осудили за фальсификацию документов
Фото: www.anapa.info
Ответил за свои действия дознаватель и по другой статье - «Привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности.

Дело было еще в 2012 году. Тогда главный специалист-эксперт Рассказовского райотдела судебных приставов ввел в заблуждение гражданина, в отношении которого было возбуждено исполнительное производство о взыскании денежных средств. Мужчина задолжал почти два миллиона. Дознаватель сообщил должнику, что его бездействие попадает под ст. 177 УК РФ «Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности. При этом пристав знал, что гражданин нигде не работает, и, соответственно, заводить уголовное по этой статье на мужчину нельзя.

Дознаватель поведал должнику, как «скостить» срок. Для этого необходимо предоставить документы с места работы. В ходе разговора мужчина признался, что может предоставить такие бумажки, причем с печатью и подписью. Должник сам заверил необходимые документы своей подписью от имени должностных лиц одной из коммерческих организаций, а после поставил печать.

Уголовное дело передали в суд, но тут вскрылись «поддельные» обстоятельства. После этого на скамейку подсудимых попал дознаватель.

Приговором суда должностному лицу назначено наказание в виде 2 лет 2 месяцев лишения свободы условно.

Анастасия КУЗЬМИНА