18 сентября 2014, 13:52

В Мичуринске задержали подозреваемого в жестоком убийстве

В Мичуринске задержали подозреваемого в жестоком убийстве
Фото: ve-trc.ru
Мужчина расчленил тело знакомого после пьяной ссоры.

Напомним, днём 14 сентября в полицию Мичуринска поступило сообщение о том, что в реке Каменка были обнаружены фрагменты человеческого тела.

Через два дня поступила информация о том, что после проведения судебной медицинской экспертизы была установлена личность убитого. Им оказался 31-летний местный житель. Тогда появилось предположение, что к преступлению может быть причастен 40-летний местный житель.

В сообщении следственного комитете отмечается, что 25 августа текущего года в жилище по улице Нижняя Набережная города Мичуринска между двумя пьяными мужчинами произошла ссора, переросшая в драку. Хозяин дома взял в прихожей топор и не менее двух раз ударил обухом своего гостя по голове. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте.

Чтобы скрыть следы преступлению, 40-летний мужчина отпилил от тела убитого нижние конечности и голову ножовкой. Затем эти части тела он скинул в реку Каменка. Оставшееся тело подозреваемый оттащил за дом, где сжег его, а сгоревшие останки выбросил в кусты за забором.

В настоящее время продолжается расследование уголовного дела по части 1 статьи 105 УК РФ «Убийство». Мужчину задержали и заключили под стражу. Обстоятельства совершённого преступления уточняются.