19 сентября 2014, 15:52

В Рассказово двое парней украли с чужой банковской карты 53 тысячи рублей

В Рассказово двое парней украли с чужой банковской карты 53 тысячи рублей
Фото: b-port.com
Полицейские уже даже установили их личности.

Как пояснили в пресс-службе регионального УМВД, 8 сентября в полицию Рассказовского района обратилась 26-летняя местная жительница. Она написала заявление о пропаже сумочки, в которой находились кошелек, банковская карта и личные документы. Правда, сама дама точно не смогла показать место, где она потеряла сумочку, так как в тот вечер находилась в состоянии алкогольного опьянения. Но буквально через несколько дней в полицию принесли документы и сумку той самой девушки, случайно найденные на улице. Кошелек был пуст, банковская карта пропала. По словам хозяйки, на карте находилось 53 тысячи рублей.

Службе безопасности банка удалось установить номер карты женщины, а также банкомат, где злоумышленники обналичили похищенную карту.

В качестве подозреваемых по делу сейчас проходят двое молодых людей в возрасте 18 и 20 лет. Оба они - жители города Рассказово. Парней оперативники задержали и доставили в отдел внутренних дел для проведения проверки по факту незаконного присвоения денежных средств.

Как рассказали полицейским сами подозреваемые, в тот день случайно увидели женщину, которая забыла на лавочке свою сумочку. Сумку они забрали, а потом выбросили на улице всё, кроме банковской карты. А всё дело в том, что пин-код владелица написала прямо на карте. Поэтому снять все деньги с карточки оказалось достаточно просто. 53 тысячи рублей молодые люди потратили на покупку одежды, кое-что отложили на обед в одном из тамбовских кафе, а затем сели на такси и вернулись в Рассказово.

Полицейские напоминают, что хранить пин-код следует отдельно от банковской карты, а в идеале – лучше просто запомнить этот набор цифр.