Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

22 сентября 2014, 11:36

Житель Тамбова выращивал коноплю у себя в гаражах

Житель Тамбова выращивал коноплю у себя в гаражах
Фото: obzor.lg.ua
«Агронома» уже задержали наркополицейские.

Культивированием конопли способом гидропоники занимался 43-летний житель областного центра. Сам он тоже является потребителем наркотиков растительного происхождения.

Наркосодержащее растение мужчина выращивал у себя в гаражах и на дачном участке. В общей сложности сотрудники ведомства обнаружили у него больше 2,5 килограмма марихуаны, 21 килограмм растений конопли и порядка 100 кустов, произраставших в горшках.

Гаражи, в которых тамбовчанин выращивал растения, были оборудованы подвальными помещениями, где функционировали системы освещения и вентиляции. Для подкормки растений «агроном» использовал удобрения. Семена наркосодержащих растений, по словам задержанного, привезены из Голландии. Кроме того, в автомобиле фигуранта наркополицейские нашли литературу на иностранном языке по технологии выращивания конопли.

Сейчас в отношении 43-летнего мужчины возбудили уголовное дело по части 2 статьи 228 «Незаконное приобретение или хранение без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере». В настоящее время специалисты проводят необходимые экспертные исследования.