23 сентября 2014, 15:08

Нерадивый отец из Мичуринска лишился авто из-за долга по алиментам

Нерадивый отец из Мичуринска лишился авто из-за долга по алиментам
Фото: ridus.ru
Дело в том, что родитель задолжал бывшей супруге 150 тысяч на содержание ребенка.

Как сообщили в пресс-службе УФССП России по Тамбовской области, житель Мичуринска предпочел купить себе новый автомобиль, принципиально отказываясь выплачивать средства на содержание несовершеннолетнего ребенка. Но радость его была недолгой. Судебные приставы арестовали машину и передали её на реализацию в пользу ребенка.

Судебные приставы неоднократно предупреждали должника о том, что последствий невыполнения родительского долга избежать не удастся, поэтому лучше не дожидаться наказания и начать помогать собственному ребенку. Но мужчина был настроен решительно и категорически отказывался платить.

Сейчас задолженность погашена в полном объеме, однако в случае дальнейшего уклонения от выплаты алиментов будет решаться вопрос о возбуждении в отношении мужчины уголовного дела по статье 157 УК РФ (злостное уклонение от выплаты алиментов).

Всего с начала 2014 года судебные приставы возбудили 548 уголовных дел по статье 157 УК РФ (злостное уклонение от выплаты алиментов). Все эти нерадивые матери и отцы понесут наказание за неисполнение родительского долга.