Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

29 сентября 2014, 10:02

Из кирсановской колонии-поселения сбежали трое заключенных

Из кирсановской колонии-поселения сбежали трое заключенных
Фото: unise.ru
Местонахождение одного из них до сих пор неизвестно.

Осужденные отбывали наказание в ФКУ КП-2 УФСИН России по Тамбовской области. Учреждение располагается в Кирсановском районе. Двое заключенных покинули его 30 августа, в половине седьмого вечера. В пресс-службе региональной прокуратуры сообщают, что перед тем как сбежать из места лишения свободы, они к тому же распили спиртные напитки.

Однако убежать далеко им не удалось. Сотрудники полиции задержали их на следующий день на границе Кирсановского и Бондарского районов. Беглецов они доставили в колонию-поселение.

Своим поступком заключенные нарушили статью 313 УК РФ «Побег с места лишения свободы». Но материал по данному факту в книге учёта преступлений никто не регистрировал и в орган дознания для принятия процессуального решения не направлял.

Спустя две недели из этой же колонии сбежал ещё один осуждённый. Территорию режимного объекта он покидал через вещевой склад исправительного учреждения. Его местонахождение до настоящего времени неизвестно. По факту этого побега возбуждено уголовное дело. Ведётся следствие.

Сотрудники тамбовской прокуратуры сообщают, что сбежали заключенные из-за плохого контроля и надзора за поведением осуждённых. Сейчас прокуроры поручили начальнику УФСИН России по Тамбовской области устранить выявленные нарушения и привлечь виновных в этом лиц к дисциплинарной ответственности.