Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

30 сентября 2014, 08:07

Полицейские нашли у мичуринца 22 тысячи бутылок «левого» алкоголя

Полицейские нашли у мичуринца 22 тысячи бутылок «левого» алкоголя
Фото: kurgan.veved.ru
Теперь молодому мужчине предстоит ответить сразу по трем статьям.

Оперативную информацию о том, что на улице Лаврова райцентра открылась подпольная точка по оптовой реализации спиртных напитков, сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального УМВД получили в минувшую пятницу. Выехав на место, полицейские удостоверились в этом лично.

Незаконным предпринимательством занимался 25-летний местный житель. По предварительным данным, спиртное поступило из Северной Осетии. Как раз для этих целей он арендовал большой гараж, где и разместил несколько сотен ящиков алкоголя. Уже отсюда он забирал спиртное и развозил по клиентам. О доставке стороны договаривались заранее.

В общей сложности полицейские изъяли у него почти 22 тысячи бутылок различной алкогольной продукции с признаками контрафакта. Документов на продукцию у молодого человека не было, равно как и разрешения на ведение предпринимательской деятельности. Акцизные марки на бутылках также были с признаками контрафакта.

Сейчас сотрудники правоохранительных органов по данному факту проводят проверку. Если вина мичуринца будет доказана, его привлекут к уголовной ответственности сразу по трем статьям. Мужчине грозит наказание по статье 171.1 «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт немаркированных товаров и продукции», 180 «Незаконное использование товарного знака» и 327.1 «Изготовление, сбыт поддельных марок акцизного сбора, специальных марок или знаков соответствия либо их использование».