Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

30 сентября 2014, 09:11

Липовый полицейский «развел» тамбовчанку на 150 тысяч рублей

Липовый полицейский «развел» тамбовчанку на 150 тысяч рублей
Фото: moemisto.info
Сейчас его объявили в розыск.

Звонил мошенник на домашний телефон жительницы Тамбова. Пенсионерке он представился сотрудником полиции. Действовал он по распространенной схеме. Неизвестный сообщил, что у ее сына проблемы, его задержали по подозрению в совершении преступления. Освободить от ответственности можно, заплатив 150 000 рублей.

Пенсионерка не стала звонить сыну, а сразу же согласилась на условия псевдополицейского. Уже спустя час к ней домой приехал мужчина за деньгами. Она передала указанную сумму курьеру и стала ждать. Позже она все же связалась с сыном и тогда поняла, что ее обманули.

Женщина сразу же обратилась в полицию и рассказала все детали совершенного преступления. На вопросы оперативников о профилактике, пенсионерка сказала, что к ней приходил участковый уполномоченный и рассказывал ей о подобном виде мошенничества. Кроме того, она неоднократно видела профилактические материалы в средствах массовой информации, но мошенники показались ей настолько убедительными, что о мерах предосторожности пенсионерка вспомнила, только когда отдала деньги.

Сейчас со слов потерпевшей специалисты составили фоторобот курьера. Сотрудники полиции тем временем разыскивают лиц подозреваемых в мошенничестве. В настоящее время решается вопрос о возбуждении по данному факту уголовного дела по статье 159 «Мошенничество».