1 октября 2014, 18:20

Чтобы не платить за кредит, бизнесмен оформил имущество на родственника

Чтобы не платить за кредит, бизнесмен оформил имущество на родственника
Фото: smartnews.ru
Однако судебные приставы всё равно арестовали автомобиль и гараж, которые были записаны на брата должника.

Житель Никифоровского района взял кредит на развитие своего бизнеса в размере 300 тысяч рублей. До этого он занимался предпринимательской деятельностью более трёх лет. На деньги, взятые в кредит, мужчина планировал закупить новое оборудование. Но со своевременной выплатой долга мужчина не спешил. Из-за этого сотрудники банка решили взыскать с него деньги в принудительном порядке. Тут-то и выяснилось, что сам бизнесмен живёт у родителей, а всё принадлежащее ему имущество оформлено на его брата.

Во время визита судебных приставов должник посетовал на то, что своего имущества у него нет, соответственно, и возможности платить по счетам - тоже нет.

Но судебные приставы внимательно проверили все документы и доказали неправомерность сделки, к тому же именно брат выступал поручителем при оформлении кредитного договора. После этого на автомобиль наложили арест. Денег, вырученных от продажи машины, хватило на погашение долга по кредиту.

Всего же с начала года, как сообщает пресс-служба УФССП России по Тамбовской области, было арестовано 395 единиц авто- и мототехники.