2 октября 2014, 08:03

Моршанская пенсионерка обменяла 11 тысяч рублей на конверт с бумагой

Моршанская пенсионерка обменяла 11 тысяч рублей на конверт с бумагой
Фото: point.md
В этот раз жертвой мошенницы стала 84-летняя жительница села Давыдово.

Все случилось посреди бела дня. Около двух часов к дому пенсионерки подъехала иномарка. Женщина представилась соцработником и сказала, что сейчас начали менять деньги, а пожилым людям, чтобы не ходить по инстанциям, их сбережения меняют прямо на дому. Пенсионерка поверила неизвестной и отдала ей 11000 рублей. Взамен на это мошенница вручила пожилой женщине запечатанный конверт с «новыми деньгами» и уехала.

Через некоторое время к потерпевшей подошла ее соседка и стала обо всем расспрашивать. Они вскрыли конверт и вместо денег обнаружили нарезанные тетрадочные листы. Поняв, что ее обманули, пожилая жительница Моршанска позвонила в полицию.

В области тут же ввели план «Перехват». Задержать автомобиль с подозреваемой сотрудникам ГИБДД удалось почти сразу. Мошенницей оказалась 25-летняя жительница Нижегородской области, ведущая кочующий образ жизни.

В содеянном она сразу созналась. Стражам порядка она рассказала, что планировала отправиться в Липецкую область для совершения подобных преступлений. Полицейские изъяли у нее похищенные деньги и вернули пенсионерке.

Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159. Подозреваемая задержана и в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса РФ помещена в изолятор временного содержания.