Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

6 октября 2014, 11:36

В Мичуринске юные наркоторговцы торговали спайсом

В Мичуринске юные наркоторговцы торговали спайсом
Фото: imenno.ru
Несовершеннолетние жители наукограда продавали дурман студентам.

Побаловаться наркотиком решили четверо парней. Они приобрели у знакомых ребят курительную смесь. После употребления молодым людям стало плохо. Заметив странное поведение соседей по общежитию, друзья подростков позвонили в скорую помощь.

Три из четырех парней, покуривших «спайс», оказались в больнице. Два молодых человека находились в коматозном состоянии, сообщает портал Мичуринск.ру.

Правоохранители задержали продавцов наркотика. Занималась «бизнесом» целая преступная группировка. В нее входили пять совершеннолетних жителей города и несколько старшеклассников. В день парням удавалось реализовать от 10 до 20 граммов «спайса». Заказывали вещество ребята через интернет.

За последние несколько недель зафиксировано несколько десятков случаев передозировки курительной смесью по всей России. Были случаи летального исхода.

Для справки: Spice - один из брендов синтетических курительных смесей, поставляемых в продажу в виде травы с нанесенным химическим веществом. Обладает психоактивнымдействием, аналогичным действию марихуаны. Продажа смесей Spice осуществлялась в странах Европы с 2006 года (по некоторым данным — с 2004) под видом благовонийпреимущественно через интернет-магазины. В 2008 году было установлено, что действующим компонентом смесей являются не вещества растительного происхождения, а синтетические аналоги тетрагидроканнабинола — основного действующего вещества марихуаны, такие как CP 47,497 и JWH-018.
В настоящее время синтетические каннабиноиды, являющиеся действующими веществами Spice, запрещены в России, США и многих странах Европейского союза.

фото: michpravda.ru