6 октября 2014, 15:08

Полицейские задержали молодых парней, совершивших два угона и грабёж

Полицейские задержали молодых парней, совершивших два угона и грабёж
Фото: архив портала ВТамбове
В настоящее время стражи порядка проверяют причастность подозреваемых к совершению других преступлений на территории района.

3 октября в полицию Умётского района обратился 55-летний местный житель. Мужчина рассказал, что на него напали двое неизвестных молодых людей, избили и забрали из его дома ценное имущество. В ходе беседы с оперативниками пострадавший вспомнил, как один из злоумышленников произнёс некую фамилию, которая стала ориентировкой в розыске.

В этот же день на одной из улиц районного центра стражи порядка обнаружили брошенный автомобиль ВАЗ-2106, принадлежащий жителю села Оржевка Уметского района. В машине закончился бензин, в связи с чем угонщики и бросили его. С руля и двери автомобиля полицейские сняли отпечатки пальцев. Впоследствии выяснилось, что они принадлежат 20-летнему жителю того же села. Именно его фамилию и вспомнил потерпевший.

Молодого человека вместе с другом задержали по адресу проживания в состоянии алкогольного опьянения. Мужчина, обратившийся в органы с сообщением о грабеже, сразу опознал их. Парни пояснили, что некоторое время назад потерпевший сделал одному из них замечание по поводу его поведения. Таким образом злоумышленники решили ему отомстить.

Кроме того, в ходе беседы с задержанными выяснилось, что молодые люди совершили ещё один угон. Бросив «шестёрку», в которой закончился бензин, они угнали автомобиль ВАЗ-2114 из двора дома в Умёте. На машине злоумышленники врезались в дерево, где и бросили её. Неподалёку от этого места на заброшенной ферме парни спрятали имущество, которое похитили у 55-летнего мужчины.

В региональном УМВД сообщили, что в отношении молодых людей возбудили 2 уголовных дела по статьям 161 УК РФ «Грабеж» и 166 УК РФ «Неправомерное завладение транспортным средством». В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершённых преступлений.