Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

7 октября 2014, 17:01

Гендиректора одной из тамбовских фирм будут судить за фальсификацию документов

Гендиректора одной из тамбовских фирм будут судить за фальсификацию документов
Фото: mediakuzbass.ru
Он предоставил недостоверные документы в Арбитражный суд для признания своего предприятия банкротом.

В Тамбове перед судом предстанет генеральный директор коммерческой организации, обвиняемый в фальсификации доказательств по гражданскому делу.

По данным следствия, 17 апреля 2012 года между ООО «Урожай» и ООО «Приятное» был составлен договор поставки топлива в количестве 500 тонн на сумму свыше 13,5 миллиона рублей. Однако фактическая передача топлива в соответствии с указанным договором не осуществлялась, денежные средства в счет исполнения договора не перечислялись и в бухгалтерской отчетности данная сделка отражена не была.

Вместе с этим, 13 мая 2013 года генеральный директор ООО «Приятное» обратился в Арбитражный суд Тамбовской области с заявлением о признании его фирмы банкротом, приложив к указанному заявлению список кредитов, в число которых было включено и ООО «Урожай».

19 сентября 2013 года заинтересованный в исходе дела обвиняемый, выступая в качестве руководителя юридического лица, являющегося должником в гражданском деле о банкротстве, предоставил в Арбитражный суд Тамбовской области фальсифицированные документы, которые в ходе судебного заседания были приобщены к материалам дела о банкротстве ООО «Приятное».

Сейчас следственный отдел по Октябрьскому району города Тамбова следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тамбовской области завершил расследование уголовного дела в отношении генерального директора ООО «Приятное». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств по гражданскому делу лицом, участвующим в деле). Материалы дела вместе с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу.