Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

8 октября 2014, 14:12

За стрельбу в ресторане житель Тамбова получил условный срок

За стрельбу в ресторане житель Тамбова получил условный срок
Фото: 55.fskn.gov.ru
Во время дебоша мужчина ранил одного из посетителей.

Инцидент произошёл 27 декабря прошлого года в ресторане «Пират». 29-летний мужчина в состоянии алкогольного опьянения начал оскорблять двух незнакомых парней, угрожал им и пытался учинить драку.

Спустя некоторое время, один из молодых людей выходил на улицу, а подсудимый в присутствии посетителей ресторана выстрелил ему в след из травматического пистолета. При этом дебошир продолжал оскорблять его и угрожать. Молодой человек стал убегать, а мужчина ещё несколько раз выстрелил ему в след.

Приятель парня потребовал прекратить стрельбу. В ответ на это подсудимый, угрожая убийством, выстрелил и в него, причинив повреждение в виде кровоподтёка и тупой травмы локтевого сустава, сообщает прокуратура.

Свою вину мужчина не признал. Однако собранных доказательств хватило служителю Фемиды, чтобы удовлетворить выдвинутые обвинения.

Суд признал мужчину виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 119 УК РФ «Угроза убийством», пунктом «а» части 2 статьи 116 УК РФ «Нанесение побоев из хулиганских побуждений», пунктом «а» части 1 статьи 213 УК РФ «Хулиганство с применением предмета, используемого в качестве оружия», и назначил наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года.

В период испытательного срока осуждённого обязали ежемесячно являться на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию, а также не менять места жительства без её уведомления.