8 октября 2014, 19:30

Тамбовчанке придётся ответить за неуплату налогов

Тамбовчанке придётся ответить за неуплату налогов
Фото: архив портала ВТамбове
В отношении 50-летней женщины возбудили уголовное дело.

По версии следствия, подозреваемая как индивидуальный предприниматель в 2011-2012 годах осуществляла розничную торговлю строительными материалами, также её компания производила работы по укладке тротуарной плитки, благоустройству территории. В силу своей деятельности индивидуальный предприниматель применяла два специальных налоговых режима: упрощенная система налогообложения и система налогообложения в виде единого налога на временный доход.

11 сентября 2013 года женщина в ИФНС России по городу Тамбову предоставила уточненную декларацию по налогу, уплаченному в связи с применением упрощенной системы налогообложения за указанный период времени. По результатам проверок было установлено, что индивидуальный предприниматель намеренно занизила сумму указанного налога за период 2011-2012 годов на сумму более 660 тысяч рублей и тем самым уклонилась от уплаты УСН.

Ленинский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тамбовской области возбудил уголовное дело в отношении 50-летней жительницы города Тамбова. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 198 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с физического лица путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, совершенное в крупном размере).

В настоящее время выясняются подробные обстоятельства происшествия. Расследование уголовного дела продолжается.