Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

9 октября 2014, 17:44

В Староюрьевском районе пьяный мотоциклист сбил пешехода

В Староюрьевском районе пьяный мотоциклист сбил пешехода
Фото: ГИБДД по Тамбовской области
«Железный конь» не был зарегистрирован в ГИБДД, а водитель не имел прав на управление им.

ДТП произошло накануне, 8 октября, в 17:20 на улице Ломоносова села Староюрьево. 18-летний водитель незарегистрированного мотоцикла «Урал» выехал за пределы проезжей части дороги на левую обочину и сбил 74-летнего пешехода. С черепно-мозговой травмой, переломом голеней ног и ушибом грудной клетки бригада скорой медицинской помощи доставила пенсионера в центральную городскую больницу города Мичуринска.

Как отметили в региональном ГИБДД, водитель мотоцикла управлял транспортным средством, не имея права управления, без мотошлема и, к тому же, находился в состоянии опьянения.

Всего же за сутки сотрудники ДПС области оформили 71 дорожно-транспортное происшествие с материальным ущербом. Из них в городе Тамбове и на прилегающих к городу трассах произошли 56 ДТП. Было задержано одно лицо по подозрению в совершении преступлений. Также удалось пресечь 535 нарушений правил дорожного движения. Отстранили от управления 11 нетрезвых водителей и 12 лиц, которые управляли транспортными средствами без прав. К административной ответственности за нарушение правил перехода проезжей части были привлечены 53 пешехода. Сотрудники Госавтоинспекции области оказали помощь 27 участникам дорожного движения.