Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

10 октября 2014, 16:14

Двое мужчин сядут в тюрьму за сбыт фальшивых денег на Тамбовщине

Двое мужчин сядут в тюрьму за сбыт фальшивых денег на Тамбовщине
Фото: severinform.ru
Одному из них суд назначил 4 года лишения свободы, а другому – 5 лет.

Эти люди сбывали в нашем регионе фальшивые 5-тысячные купюры. Как сообщили в пресс-службе регионального УМВД, 22 сентября минувшего года на территории города Тамбова им удалось реализовать около 100 тысяч рублей. Такую сумму они положили на электронный кошелек и банковскую карту. Для этого они воспользовались терминалами в двух супермаркетах города. Дело в том, что подделки денежных знаков имели имитацию нескольких степеней защиты, поэтому терминалы, где было установлено несовременное программное обеспечение по распознанию фальшивок, приняли их к оплате.

Владельцы терминалов в этот же день обратились за помощью к сотрудникам полиции. Было выявлено 17 фальшивых банкнот номиналом по 5 тысяч рублей. С помощью записей камер видеонаблюдения с терминалов оплаты и наружных камер полицейским удалось увидеть людей, причастных к совершению данных преступлений, а также установить на каком автомобиле они передвигались. Выяснилось, что в этот же день преступники прибыли из соседнего региона, где совершили массовый сбыт фальшивых денег.

Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Тамбовской области связались со своими коллегами из других российских регионов, была отправлена информация о личностях подозреваемых, их фотографии, марка и номер автомобиля, на котором они передвигались.

По ориентировке тамбовских полицейских 1 октября на территории Ярославской области двое подозреваемых были задержаны и доставлены в полицию. Ими оказались уроженец Дагестана и уроженец республики Беларусь. При досмотре автомобиля и личном досмотре было обнаружено 460 поддельных купюр достоинством в 1 тысячу рублей и 74 фальшивки достоинством в 5 тысяч рублей.

Оказалось, что гастролёры уже успели сбыть фальшивые деньги на территории ряда областей Центрального Федерального округа, Северо-Западного и Поволжского Федерального округов.

В августе текущего года уголовное дело по обвинению двух мужчин поступило для рассмотрения в суд. Мужчины назначили наказание в виде 4 и 5 лет лишения свободы. Приговор уже вступил в законную силу.