13 октября 2014, 16:09

Тамбовчанина будут судить за попытку подкупить ДПСника

Тамбовчанина будут судить за попытку подкупить ДПСника
Фото: архив портала ВТамбове
38-летний мужчина предлагал автоинспектору 9 тысяч рублей за несоставление протокола.

По версии следствия, 31 июля 2014 года автомобилист сел за руль пьяным. На 12-м километре автодороги Тамбов-Пенза его машину остановил инспектор СБ ДПС ГИБДД ОР УМВД России по Тамбовской области. С 10:00 до 11:10 подвыпивший мужчина находился в служебном автомобиле ДПС. Чтобы избежать административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, он положил между передними сиденьями служебного авто 9 тысяч рублей для автоинспектора. Но полицейский от взятки отказался.

Тамбовский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тамбовской области завершил расследование уголовного дела в отношении 38-летнего мужчины. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконного бездействия).

Следствию удалось собрать достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением было направлено в суд для рассмотрения по существу.