17 октября 2014, 16:31

Четверо молодых тамбовчан обокрали несколько продуктовых магазинов

Четверо молодых тамбовчан обокрали несколько продуктовых магазинов
Фото: архив портала ВТамбове
В настоящее время злоумышленники задержаны.

Накануне утром в дежурную часть кирсановской полиции поступило сообщение о кражах от работников двух продуктовых магазинов из сел Большая Уваровщина и 2-я Иноковка. На указанные адреса выехала следственно-оперативная группа.

В один торговый павильон злоумышленники проникли через окно. Из магазина они украли 3 тысячи рублей, продукты питания, алкоголь и сигареты. В другую торговую точку воры попали, взломав замок на металлических ставнях. Пропал такой же ассортимент продукции, сообщает пресс-служба регионального УМВД.

На обоих местах преступлений эксперты-криминалисты обнаружили одинаковые следы ботинок, отпечатки пальцев и потерянную сим-карту, принадлежащую жителю Кирсановского района. Сотрудники правопорядка предположили, что её обронил один из злоумышленников. Проводя подворовый обход, оперативники нашли свидетелей. Граждане поспособствовали в установлении личностей подозреваемых. Ими оказались четверо молодых людей в возрасте от 18 до 23 лет.

Часть продукции у задержанных удалось изъять. В отношении них возбудили два уголовных дела по статье 158 УК РФ «Кража». В ходе проверки сотрудники полиции установили, что подозреваемые причастны к совершению других краж на территории Кирсановского и Умётского районов.