22 октября 2014, 12:14

Ради наживы двое рассказовцев украли памятник с кладбища

Ради наживы двое рассказовцев украли памятник с кладбища
Фото: omsk.aif.ru
Привлекло воров то, что памятная доска была сделана из «нержавейки».

Памятник мужчины отнесли в пункт приёма металлолома. Пропажу постамента родственники умерших заметили не сразу. 20 октября в Рассказовский район приехала жительница Московской области. Она решила сходить на могилку родных и увидела, что памятника нет. Тогда она и обратилась в полицию.

Злоумышленников уже нашли. Ими оказались двоё уроженцев Рассказовского района. Одному из мужчин 37 лет, а второму 20 лет. Воры вину свою признали и рассказали, что памятник они украли ещё 5 октября и надеялись, что их никто не найдёт.

В настоящее время подозреваемых задержали, а сам памятник вернули родственникам умерших. В отношении мужчин возбудили уголовное дело по статье 244 УК РФ «Надругательство над телами умерших и местами их захоронения». По закону, за такое преступление предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до сорока тысяч рублей, либо обязательных работ на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительных работ на срок до одного года, либо ареста на срок до трех месяцев. Но если преступление совершено группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, тогда санкции становятся строже – за это предусмотрено ограничение свободы на срок до трех лет, либо арест на срок от трех до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до пяти лет.