27 октября 2014, 13:14

С начала года в регионе изъяли 128 фальшивых купюр

С начала года в регионе изъяли 128 фальшивых купюр
Фото: versia.ru
По закону за подобные преступления предусмотрена ответственность в виде лишения свободы сроком до 15 лет со штрафом до 1 миллиона рублей.

Сотрудники подразделений по экономической безопасности и противодействия коррупции регулярно проводят оперативно-разыскные и профилактические мероприятия, направленные на розыск и задержание подозреваемых в совершении преступлений, связанных с фальшивомонетничеством.

Всего с начала года в Тамбовской области стражи порядка изъяли из оборота 128 фальшивых купюр. Преступники, как правило, приобретают мелкий товар на 150-200 рублей, при этом предъявляют к оплате банкноту номиналом 5 тысяч рублей и получают сдачу настоящими деньгами.

26 октября в тамбовскую полицию поступило сообщение о выявлении 500-рублёвой фальшивки. Прибыв по указанному адресу, сотрудники правопорядка установили, что подделкой за продукты питания в магазине на улице Советской пыталась расплатиться 73-летняя пенсионерка. Полицейские опросили женщину. В настоящее время по данному факту проводится проверка.

Днём 24 октября фальшивую купюру достоинством в 1 тысячу рублей обнаружил работник кассы по приёму платежей за коммунальные услуги. 53-летняя женщина не знала, что расплачивается поддельной банкнотой.

Днём ранее 5-тысячная фальшивая купюра была выявлена на заправочной станции на улице Астраханской областного центра. Прибывшим полицейским 43-летний предприниматель пояснил, что получил подделку в качестве выручки за реализованную кондитерскую продукцию из 4 торговых точек на территории Тамбова и области. Эта информация тщательно изучается, сообщает пресс-служба регионального УМВД.