30 октября 2014, 13:40

Молодая мать ответит перед судом за гибель собственного сына

Молодая мать ответит перед судом за гибель собственного сына
Фото: v-kvartiremont.ru
Девушку обвиняют в причинении смерти по неосторожности.

Напомним, трагедия произошла 1 сентября текущего года на улице Новой поселка Хоботово Первомайского района. 24-летняя девушка вместе с гражданским мужем опускала в погреб сарая, расположенного рядом с её жилищем, соления. Чтобы в погребе было освещение, она вставила в электрическую розетку, установленную на стене сарая, два электрических провода, которые имели повреждения и частично размотанные скрутки изоленты, сообщает следственный комитет. Вынуть провода девушка забыла.

Во второй половине дня 8-летний сын обвиняемой без присмотра играл во дворе. Мальчик подошёл к сараю, обитому металлом. В его верхней части имелись под электрическим напряжением оголенные электрические провода, которые контактировали с металлической стеной сарая. Ребёнок наступил на металлическое основание кровати, прижатой к стенке сарая, и его ударило током. От полученной электротравмы мальчик скончался на месте.

В настоящее время уголовное дело, предусмотренное частью 1 статьи 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности», передали в суд для рассмотрения по существу.