Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

2 ноября 2014, 16:08

В последние дни октября во время пожаров погибли два человека

В последние дни октября во время пожаров погибли два человека
Фото: mybelovo.ru
Жертвами огня стали однорукий мужчина с собакой и парализованная пенсионерка.

Как сообщает региональное ГУ МЧС, оба пожара произошли 30 октября. Кроме двух погибщих, имеются и другие пострадавшие.

Напомним, сообщение о первом из них поступило на пульт дежурного примерно в пять часов утра. В посёлке Дмитриевка пламя охватило жилой дом. Возгорание началось в надворной деревянной постройке возле дома по улице Чайковского, сообщает подробности инцидента ГТРК «Тамбов». По словам соседей, в этом доме проживал мужчина, регулярно употребляющий алкоголь. Во время тушения пожара сотрудники МЧС обнаружили его останки. Вместе с мужчиной сгорела и его собака. Мать погибшего удалось чудом спасти, но она заработала ожоги.

По словам начальника территориального отделения надзорной деятельности Никифоровского района Алексея Кондрашова, сейчас рассматриваются три версии возможных причин пожара.

Алексей Кондрашов, начальник территориального отделения надзорной деятельности Никифоровского района:

- Первая, наиболее вероятная, - это неосторожность при курении. То есть, как развивался пожар, с каким временем, где находился очаг пожара, показывает, что основная версия такова.

Второй пожар произошёл в тот же день в Тамбове на улице Пролетарской в 9:30 утра. Там загорелись два соседних дома. На вызов выехали четыре пожарных расчета. Случайные прохожие заметили огонь и помогли жильцам выбраться. Однако, спасти удалось не всех. В огне погибла 75-летняя женщина-инвалид. Парализованная бабушка не смогла самостоятельно покинуть горящее здание.