6 ноября 2014, 16:05

В тамбовском техникуме детям-сиротам не выплачивают положенное пособие

В тамбовском техникуме детям-сиротам не выплачивают положенное пособие
Фото: diapazon.kz
В настоящее время прокуратура направила в суд соответствующие заявления в отношении руководства образовательного учреждения.

Детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, согласно положениям Федерального закона «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», наряду с полным государственным обеспечением выплачиваются стипендия и ежегодное пособие на приобретение учебной литературы и письменных принадлежностей в размере трехмесячной стипендии.

Прокуратура Тамбовского района при проведении проверки в ТОГБОУ СПО «Аграрно-технологический техникум» выявила ряд нарушений по этой части. В соответствии с постановлением обладминистрации, учащиеся должны были получить денежное пособие на приобретение учебной литературы и письменных принадлежностей не позднее 1 октября текущего года. Однако по состоянию на конец октября 35 учащихся из числа детей, относящихся к названным категориям, его не получили, сообщает прокуратура. Размер пособия составляет 2 тысячи 12 рублей.

Выступая в защиту социальных прав учащихся, прокуратура направила в суд заявления о выдаче судебных приказов о взыскании с образовательного учреждения задолженности по пособию на учебную литературу и письменные принадлежности.