7 ноября 2014, 14:38

Тамбовские полицейские задержали гастролеров из Ростова

Тамбовские полицейские задержали гастролеров из Ростова
Фото: m.knews.kg
Злоумышленники занимались автокражами на территории нашего региона.

Как сообщили в пресс-службе регионального МВД, в полицию поступило сообщение о краже от жителя областного центра. Он рассказал, что в дневное время в его автомобиле Mercedes разбили стекло и забрали из салона планшетный компьютер. Сотрудникам уголовного розыска удалось по «горячим» следам задержать подозреваемых.

В ходе осмотра места происшествия полицейские нашли свидетелей преступления. Очевидцы видели, как к машине потерпевшего подъехала Kia, из которой вышел мужчина, совершил кражу, сел обратно в иномарку и скрылся. В области был введен план «Перехват». Задержать подозреваемых удалось почти сразу.

Главным подозреваемым в краже оказался 32-летний житель Ростовской области. Полицейские установили, что он причастен к еще 3-м автомобильным кражам, совершенным на территории города Тамбова. К примеру, в марте его добычей стала банковская карта, которую он впоследствии обналичил на 61 000 рублей. Оперативники установили, что задержанная группа действовала во многих регионах центральной России. Сколько на их счету краж, пока предстоит выяснить.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. Решается вопрос о помещении задержанного мужчины в изолятор временного содержания в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.