12 ноября 2014, 14:38

За ложное сообщение об акте терроризма студентку наказали обязательными работами

За ложное сообщение об акте терроризма студентку наказали обязательными работами
Фото: vk.com
Теперь 18-летней жительнице Знаменского района придётся совмещать их с учёбой в техникуме.

Напомним, инцидент произошёл 28 июля текущего года. Около 16 часов девушка позвонила в местную полицию и сообщила, что в здании ОВД заложена бомба. В считанные минуты оперативникам пришлось оцепить его и эвакуировать людей. Спустя некоторое время, девушка снова позвонила в полицию и сообщила о заложенной бомбе в магазине «Магнит», и что вскоре там произойдёт взрыв. В связи с этим сотрудники магазина и покупатели были эвакуированы.

По указанным адресам прибыли все силовые ведомства. Кинологическая служба совместно с подразделением ОМОН проверили помещения и близлежащие территории. Взрывных устройств обнаружено не было.

Вычислить злоумышленницу стражам порядка удалось ещё во время проведения обследования зданий. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, создающем опасность гибели людей, причинения значительного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий». В настоящее время в отношении девушки в законную силу вступил приговор. Суд назначил ей наказание в виде 150 часов обязательных работ.