13 ноября 2014, 16:02

Тамбовчанина хотят отправить на принудительное лечение

Тамбовчанина хотят отправить на принудительное лечение
Фото: ponchikov.net
Этот вопрос предстоит решить суду.

В Тамбове 45-летний местный житель предстанет перед судом для решения вопроса о применении к нему принудительной меры медицинского характера.

По данным следствия, 14 июня 2014 года примерно в 11 часов вечера в квартире, расположенной по улице Августа Бебеля города Тамбова, двое мужчин распивали спиртные напитки. В какой-то момент собутыльники поругались, а затем ссора переросла в драку. В итоге хозяин квартиры схватил со стола кухонный нож и несколько раз пырнул им своего обидчика в живот и другие части тела. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте происшествия.

Ленинский межрайонный следственный отдел города Тамбов следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тамбовской области возбудил уголовное дело в отношении 45-летнего местного жителя, уличенного в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ (убийство).

В ходе следствия была проведена стационарная комплексная психолого–психиатрическая судебная экспертиза. Эксперты вынесли вердикт, что мужчина не может осознавать фактический характер своих действий и руководить ими. В связи с этим он нуждается в принудительном лечении в психиатрическом стационаре специализированного типа, так как представляет повышенную опасность для себя и окружающих в силу имеющегося у него психического расстройства и тяжести общественно опасного деяния. В заключении также написано, что имеющиеся у обвиняемого психические расстройства выражены столь значительно, что во время инкриминируемого ему деяния лишали его способности осознавать фактический характер и общественную опасность его действий и руководить ими.

Следственной группе удалось собрать достаточно доказательств, в связи с этим уголовное дело направлено в суд для решения вопроса о применении к мужчине принудительной меры медицинского характера.