13 ноября 2014, 16:44

В Тамбове за совершение тяжких преступлений осудят двух молодых людей

В Тамбове за совершение тяжких преступлений осудят двух молодых людей
Фото: fedpress.ru
В настоящее время уголовное дело передали для рассмотрения в суд.

В следственном комитете сообщили, что 30 мая, а также в ночь с 10 на 11 июня текущего года, несовершеннолетний обвиняемый и двое малолетних, находясь на улице Советской в Тамбове, около предприятия «НИИРТМАШ», совершили кражу мороженого из морозильной камеры на общую сумму более 2 тысяч рублей, после чего скрылись с места преступления.

Ночью 12 июля текущего года несовершеннолетний обвиняемый, находясь в клубе, расположенном на бульваре Энтузиастов, решил совершить грабёж. С этой целью парень направился за другим посетителем заведения, который зашёл в туалет. Там злоумышленник, применяя насилия, потребовал от потерпевшего деньги. Испугавшись, молодой человек отдал ему 3 тысячи рублей. Деньгами обвиняемый распорядился по своему усмотрению.

Ранним утром 17 июля двое обвиняемых напали на 34-летнего мужчину возле того же клуба. Когда потерпевший, потеряв ориентацию, упал на землю, злоумышленники похитили у него 15 тысяч рублей, после чего скрылись.

За время следствия несовершеннолетнему обвиняемому исполнилось 18 лет.

В настоящее время в суд переданы уголовные дела в отношении 18-летнего и 28-летнего молодых людей по части 2 статьи 162 УК РФ «Разбой», а также в отношении 18-летнего обвиняемого по пунктам «а», «б» части 2 статьи 158 УК РФ «Кража» и пункту «г» части 2 статьи 161 УК РФ «Грабёж».