Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

16 ноября 2014, 18:45

Прокуратура требует госпитализировать больного заразной формой туберкулёза

Прокуратура требует госпитализировать больного заразной формой туберкулёза
Фото: lechimrebenka.ru
Пенсионер всячески уклоняется от лечения.

Уваровская межрайонная прокуратура направила в суд заявление о принудительной госпитализации 64-летнего местного жителя с диагнозом - открытая форма туберкулёза.

С июня текущего года мужчина медучреждения не посещает, не предпринимает попытки к лечению, а также отрицает у себя факт наличия заболевания.

В соответствии со статьёй 13 ФЗ «О предупреждении распространения туберкулёза в Российской Федерации» больной обязан проводить назначенные лечебно-оздоровительные мероприятия, а также выполнять в общественных местах санитарно-гигиенические правила, установленные для больных туберкулёзом, сообщает прокуратура.

Усилия медработников по привлечению гражданина к лечению результата не дали. Согласно постановлению Правительства РФ о реализации названного закона, что в случае, если больной открытой формой туберкулёза нарушает общепринятые порядки, он подлежит обязательному обследованию и лечению в судебном порядке.

В связи с этим, выступая в защиту граждан, прокуратура направила в суд заявление, в котором поставила вопрос о принудительной госпитализации больного в Тамбовский областной противотивотуберкулёзный диспансер. Кроме того, ведомство требует обязать его пройти назначенный курс лечения.