Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

18 ноября 2014, 13:38

В Тамбове задержали двух уроженцев Армении по подозрению в совершении кражи

В Тамбове задержали двух уроженцев Армении по подозрению в совершении кражи
Фото: spbdnevnik.ru
Злоумышленников разыскивали с конца августа текущего года.

Инцидент произошёл в южной части Тамбова. В одном из ремонтируемых помещений пропал ряд дорогостоящих электроинструментов. В связи с этим руководитель строительной бригады обратился за помощью в полицию. Тогда стражам порядка с помощью камер видеонаблюдения удалось установить автомобиль, на котором передвигались злоумышленники. Машину объявили в федеральный розыск.

Через два месяца данный автомобиль остановили сотрудники ГИБДД на одной из дорог в Тамбовской области. В салоне находились двое уроженцев республики Армения. Мужчин задержали по подозрению в краже и доставили в отдел полиции.

Выяснилось, что в нашем регионе они появлялись редко, хотя были здесь зарегистрированы, сообщает пресс-служба регионального УМВД. Один из них проживал в Тульском регионе, другой – в Липецком. Род занятий мужчин в настоящее время устанавливается. Один из задержанных в совершении кражи сознался и рассказал, где перепродал похищенный инструмент. Электропилу полицейские изъяли у жителя Мичуринска. Кому злоумышленники сбыли остальные предметы - это сейчас выясняют следователи.

В отношении задержанных возбудили уголовное дело, предусмотренное статьёй 158 УК РФ «Кража». В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершённого имущественного преступления.