20 ноября 2014, 08:31

Мичуринские полицейские задержали мужчину при попытке украсть чужой мотоцикл

Мичуринские полицейские задержали мужчину при попытке украсть чужой мотоцикл
Фото: архив портала ВТамбове
Правда, завести двухколёсный транспорт злоумышленник не смог, поэтому попытался его просто укатить.

Инцидент произошёл 18 ноября в Мичуринске. Примерно в 10 часов утра 37-летний местный житель оставил без присмотра свой мотоцикл «Suzuki» на улице Автозаводской, а сам отлучился на некоторое время. Этим воспользовался неизвестный, который решил совершить кражу. Так как ключей в мотоцикле не было, злоумышленник не смог завести транспорт и просто укатил его. Но ему не повезло - сотрудники ППС заметили подозрительного гражданина и остановили его. Злоумышленник испугался, бросил украденное, но его догнали и задержали.

В отделении 33-летний мичуринец сознался в краже чужого имущества. Полицейские вернули мотоцикл законному владельцу. В настоящий момент в отношении задержанного проводятся мероприятия по документированию преступной деятельности.

По статистике регионального УМВД, большая часть краж, связанных с двухколёсным транспортом, раскрывается. За прошлый год зарегистрировано 19 краж мотоциклов и 59 фактов хищения мопедов. В текущем году полицейскими зарегистрировано 15 фактов, связанных с мотоциклами, и 51 факт хищения мопедов.