20 ноября 2014, 13:35

В Рассказово задержали кладбищенских вандалов

В Рассказово задержали кладбищенских вандалов
Фото: justruru.bereznikov.net
Злоумышленники крали памятники с могил, а потом сдавали их в металлолом.

Напомним, что в октябре этого года в полицию Рассказовского района стали поступать многочисленные жалобы от местных жителей о хищении памятников и надгробий с могил усопших родственников.

Сотрудниками уголовного розыска была проведена проверка всех приемных пунктов цветных и черных металлов, куда могли быть сданы похищенные предметы. В одном из них они обнаружили три памятника из нержавеющей стали.

Стражам порядка удалось установить данные людей, которые сбыли похищенные предметы. Ими оказались трое парней, в возрасте от 17 до 20 лет, проживающих в Рассказово. По подозрению в совершении серии преступлений они были задержаны и опрошены.

В настоящее время группа данных молодых людей подозревается в 12 эпизодах преступной деятельности. Помимо этого, отрабатывается их причастность к совершению подобных преступлений на территории соседних районов. В отношении молодых людей возбужден ряд уголовных дел по статье 244 УК РФ «Надругательство над телами умерших и местами их захоронений», которая предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет.