Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

21 ноября 2014, 11:49

Моршанца не пустили заграницу из-за долгов по алиментам

Моршанца не пустили заграницу из-за долгов по алиментам
Фото: zakon.ru
Нерадивый отец задолжал своему ребёнку 80 тысяч рублей.

В течение полугода мужчина не выплачивал алименты на содержание собственного ребенка. Оправдать свою безответственность он решил подозрением бывшей супруги в неверности, а соответственно и тем, что отцом малыша является вовсе не он.

Когда судебные приставы в очередной раз выслушали эту историю и предложили в таком случае обратиться в суд для отмены ранее принятого решения, мужчина виновато замолчал и сослался уже на затруднительное материальное положение.

Но уже через несколько дней судебным приставам стало известно, что должник собирается отправиться на отдых заграницу, не испытывая при этом финансовых трудностей. В тот же день приставами было вынесено постановление о временном ограничении права на выезд за пределы Российской Федерации в отношении нерадивого отца.

Получив уведомление о невозможности покинуть страну, должник пришел в отдел судебных приставов с готовностью выплатить часть долга. Однако, ограничение не будет снято, пока безответственный отец не выплатит всю сумму долга.

Как пояснили в пресс-службе УФССП России по Тамбовской области, на сегодняшний день в праве покинуть территорию России из-за долгов по алиментам в Тамбовской области ограничено более 2,5 тысячи нерадивых родителей. Их общая сумма задолженности в пользу детей превышает 450 миллионов рублей.