Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

21 ноября 2014, 13:55

У жителя Моршанска отобрали машину за долги по алиментам

У жителя Моршанска отобрали машину за долги по алиментам
Фото: kurer-sreda.ru
Нерадивый отец задолжал своим сыновьям 90 тысяч рублей.

После развода мужчина стал халатно относиться к обязанности платить алименты – сначала задерживал выплаты, потом и вовсе перестал перечислять деньги бывшей супруге на содержание сыновей.
Мама детей обратилась к судебным приставам. Они нашли горе-отца и сначала провели с ним беседу.

«Взрослые сыновья, которые совсем скоро достигнут своего совершеннолетия… Незачем их баловать, пусть растут настоящими мужчинами» - объяснял свою позицию судебным приставам мужчина, задолжавший 90 тысяч рублей на содержание своих детей.

Только уклоняться от исполнения родительских обязательств должник начал задолго до совершеннолетия мальчиков, сообщили в пресс-службе УФССП. Повлиять на нерадивого отца не смогли ни предупреждения о возможном применении законных мер, ни реальная угроза быть привлеченным к уголовной ответственности по статье 157 УК РФ (злостное уклонение от выплаты алиментов).

Направив запросы в регистрирующие организации, судебным приставам удалось установить, что на имя должника зарегистрирован автомобиль. Запрет на регистрационные действия с этой машиной убедил неплательщика в неотвратимости наказания и он принял решение подарить авто своим взрослеющим сыновьям.

В результате принятых мер исполнительное производство было окончено фактическим исполнением, взыскательница отозвала документы и больше материальных претензий к бывшему супругу не имеет.