22 ноября 2014, 08:35

Жителя Первомайского района будут судить за попытку подкупить автоинспектора

Жителя Первомайского района будут судить за попытку подкупить автоинспектора
Фото: gazprom.ru
Расследование уголовного дела уже завершилось.

По данным следствия, 25 октября 2014 года примерно в 12:20 в операторской стационарного поста ДПС, расположенного на 343 км автодороги М-6 «Каспий», 22-летний парень попытался дать взятку автоинспектору. Молодой человек хотел с помощью денег беспрепятственно проехать через пост ДПС и ускорить процесс составления административного материала. Обвиняемый лично попытался передать командиру 1 взвода 3 роты специализированного батальона ДПС ГИБДД оперативного реагирования УМВД России по Тамбовской области взятку в размере 2000 рублей. Однако довести задуманное до конца мужчине не удалось по независящим от него обстоятельствам – сотрудник полиции предложенные деньги принять отказался и сообщил о происшествии в дежурную часть МОМВД России «Первомайский».

Мичуринский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тамбовской области завершил расследование уголовного дела в отношении 22-летнего молодого человека. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.30, ч.1 ст.291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу).

Следствию удалось собрать достаточно доказательств, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.