22 ноября 2014, 16:18

В Мичуринске и Тамбове за два дня украли из салонов связи восемь «Айфонов»

В Мичуринске и Тамбове за два дня украли из салонов связи восемь «Айфонов»
Фото: newsru.com
Злоумышленник отвлекали продавцов, забирал смартфон и оставлял вместо него муляж.

Теперь полицейские пытаются найти вора.

Как сообщили в пресс-службе регионального УМВД, за последние два дня на территории области был совершен ряд хищений дорогостоящей техники из магазинов и салонов бытовой техники. Преступник отвлекал внимание продавцов вопросами о достоинствах той или иной марки смартфона, а сам незаметно подменял аппарат на муляж.

За два дня было похищено 8 смартфонов «Apple iPhone 5s» стоимость от 18 тысяч рублей в областном центре и городе Мичуринске. Во всех случаях фигурировал мужчина в возрасте от 30 до 35 лет. Сотрудники полиции в настоящее время изучают записи с камер видеонаблюдения, расположенных внутри помещения и на улице, опрашивают продавцов и других свидетелей преступлений.

Торговым работникам полицейские настоятельно рекомендуют более внимательно относиться к своим профессиональным обязанностям. Если вам известна какая-либо дополнительная информация о данных кражах, о местонахождении подозреваемого в их совершении, сообщите её полицейским дежурной части УМВД России по Тамбовской области по телефонам: (4752) 799-365 или 02.