Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

23 ноября 2014, 12:33

Чтобы не лишиться имущества, матери пришлось заплатить по долгам сына

Чтобы не лишиться имущества, матери пришлось заплатить по долгам сына
Фото: varmavire.net
Молодой человек любил лихачить на дорогах, и у него накопились неоплаченные штрафы за нарушение правил дорожного движения.

В Мордовский районный отдел судебных приставов на исполнение поступило сразу 8 документов в отношении местного жителя, который в течение месяца регулярно нарушал ПДД, в частности, не соблюдал скоростной режим.

В ходе очередного рейда по адресам должников, судебный пристав-исполнитель принял решение наложить арест на имущество должника – бытовую технику. Так как самого любителя быстрой езды дома не оказалось, арест приставы намеревались наложить в присутствии его матери. Женщина поняла, что может лишиться микроволновой печи, мультиварки и кухонного комбайна, и в тот же момент приняла решение выплатить всю сумму задолженности за сына и сберечь имущество. Размер долга составлял 6000 рублей. Кроме того, женщина лишила сына возможности нарушать ПДД и забрала ключи от автомобиля, пояснили в пресс-службе УФССП. На данный момент долгов по штрафам ГИБДД за молодым человеком больше нет.

На сегодняшний день в Управлении ФССП России по Тамбовской области на исполнении находится около 20 тысяч исполнительных производств о взыскании задолженности по административным штрафам ГИБДД. Общая сумма задолженности нарушителей составляет 19 миллионов рублей.