Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

24 ноября 2014, 13:18

Водителю, насмерть сбившему маленького ребёнка на Набережной, вынесли приговор

Водителю, насмерть сбившему маленького ребёнка на Набережной, вынесли приговор
Фото: lugacity.ru
Отбывать наказание молодой человек будет в колонии-поселении.

Напомним, трагедия произошла 24 августа текущего года около 8 вечера. На углу улиц Набережной и Лермонтовской молодой водитель автомобиля Chevrolet Cruze не справился с управлением и столкнулся с автомобилем Lada Kalina, который двигался впереди в попутном направлении. От удара иномарку развернуло и выбросило на зелёную зону Набережной, где стояли мама с 3-летней дочкой.

На момент совершения ДТП парню было 18 лет. Автомобилем он управлял в состоянии алкогольного опьянения. От полученных травм ребенок скончался в этот же день. С различными травмами в больницу попали трое пассажиров Chevrolet Cruze.

Суд признал 19-летнего молодого человека виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 264 УК РФ «Нарушение лицом, находящимся в состоянии опьянения и управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека» и назначил наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении с лишением права управления транспортными средствами на 3 года, сообщает прокуратура.