Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

24 ноября 2014, 18:31

Телефонный мошенник обвел вокруг пальца жительницу Уваровского района

Телефонный мошенник обвел вокруг пальца жительницу Уваровского района
Фото: kchetverg.ru
Женщина сама перевела на чужой банковский счёт 30 тысяч рублей.

21 ноября полицейскими раскрыто преступление, совершённое ранее. В дежурную часть полиции обратилась 59-летняя жительница села Моисеево-Алабушка и сообщила о том, что её обманули.

Сотрудники полиции выяснили, что 16 ноября женщине пришло СМС с текстом: «Ваша банковская карта заблокирована». Женщина сразу же связалась с мнимым сотрудником банка, номер которого был указан для связи. Мужской голос сообщил, что карточку гражданки пытались взломать мошенники, и в настоящий момент она заблокирована, а все средства заморожены. Чтобы сохранить деньги, мошенник посоветовал женщине как можно быстрее открыть новый счёт и перевести на него определённую сумму.

Проверять слова незнакомца жертва не стала, а сразу же поспешила к ближайшему терминалу, расположенному на улице Московской районного центра. В итоге в 10:30 30 тысяч рублей были отправлены на неизвестный электронный счёт. Позднее 59-летняя женщина выяснила, что с её картой все в порядке. Только тогда она поняла, что стала жертвой мошенников, и обратилась в полицию. В настоящее время полицейскими проводятся оперативные мероприятия по розыску злоумышленника. Как пояснили в пресс-службе регионального УМВД, уже известно, что мошенник звонил с территории Самарской области.

Полицейские напоминают: прежде, чем совершить какие-либо денежные операции после получения звонков о ДТП с участием ваших родных или о родственниках, попавших в беду, а также о заблокированной карточке и других чрезвычайных ситуациях, требующих денежных переводов, обязательно проверьте полученную информацию, свяжитесь с родственниками или сообщите о случившемся в ближайшее отделение полиции.