27 ноября 2014, 14:26

За торговлю контрафактными дисками четверо тамбовчан ответят перед судом

За торговлю контрафактными дисками четверо тамбовчан ответят перед судом
Фото: 74mi.ru
По оценке экспертов, ущерб компаниям-производителям составил почти 9 миллионов рублей.

По версии следствия, продавать нелицензионные диски один из злоумышленников начал ещё осенью 2007 года. А потом он «подтянул» к нелегальному бизнесу троих своих родственников. В итоге они наладили контакты с человеком, который оптом продавал контрафактные компакт-диски и открыл торговые точки на подставных лиц, в которых нелегально продавали CD и DVD.

Полицейские задержали злоумышленников только через 5 лет. С декабря 2012 по январь 2013 года они изъяли 25 686 боксов с компакт-дисками и 431 DVD-диск, которые имели явные признаки контрафактного изготовления. Общий размер ущерба, причиненного злоумышленниками компаниям-правообладателям, составил 8 979 700 рублей.

На данный момент прокурор Ленинского района города Тамбова утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении четырёх жителей областного центра. Их подозревают в незаконном использовании объектов авторского права. Материалы дела направлены в Ленинский районный суд Тамбова для рассмотрения по существу.

В качестве ответственности за указанное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 3 лет либо без такового.