27 ноября 2014, 19:11

Мужчину будут судить за угрозы полицейскому и избиение односельчанина

Мужчину будут судить за угрозы полицейскому и избиение односельчанина
Фото: slovodelo.org
42-летнему жителю Тамбовского района предъявили обвинение сразу по двум статьям.

По данным следствия, 16 июня 2014 года в период с 16:30 до 18:50 участковый уполномоченный полиции отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних ОМВД России по Тамбовскому району выполняла свои должностные обязанности – производила опрос одной из жительниц поселка Георгиевский Тамбовского района. В этот момент рядом с домом на улице находился пьяный 42-летний мужчина. В одной руке прохожий держал в одной руке нож, а в - другой осколок стеклянной бутылки. Судя по его поведению, мужчина намеревался себя покалечить на глазах у соседей. Увидев такую картину, женщина-полицейский вышла на улицу из дома, где проводила беседу. Увидев стража порядка в форменном обмундировании, мужчина стал угрожать ей применением физического насилия, подтверждая реальность своих угроз демонстрацией имеющегося при нем ножа и осколка бутылки. Также пьяный мужчина попытался ударить ножом представителя власти.

Кроме того, 20 июня 2014 года с 22:00 до 23:55 всё тот же мужчина снова находился в состоянии алкогольного опьянения. Под воздействие спиртного он поссорился с другим местным жителем. Словесная перепалка переросла в драку. 42-летний мужчина ударил своего обидчика колюще-режущим предметом в область живота и грудной клетки. Каким именно предметом – этого следователи не уточняют. Травмы жертвы медики классифицировали, как тяжкий вред здоровью.

Тамбовский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тамбовской области завершил расследование уголовного дела в отношении 42-летнего мужчины. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителей власти), ч.1 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека).

Следствию удалось собрать достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.