28 ноября 2014, 11:19

В Тамбовской области заживо сгорел рабочий

В Тамбовской области заживо сгорел рабочий
Фото: архив портала ВТамбове
Он упал в костёр вместе со стулом и не смог встать.

Произошло всё 26 ноября в Моршанске. Бригада рабочих разбирала старый деревянный дом. Строительный мусор они жгли рядом с тем же домом. Бригада состояла из пяти человек. Когда наступил вечер, рабочие стали собираться домой. Трое разошлись, а двое остались посидеть у костра. Один из них накануне сильно поругался с супругой и домой возвращаться не хотел, а приятель уговаривал его всё-таки помириться с женой. За разговорами один из них крепко выпил из-за всё той же семейной ссоры. А к семи часам вечера 45-летний мужчина остался у костра один, так как его коллега ушёл домой.

Не дождавшись прихода мужа с работы в положенное время, жена начала беспокоиться. А потом решила ему позвонить, но трубку муж не взял. После нескольких безуспешных попыток дозвониться до супруга женщина позвонила его другу. Вместе они отправились на строительный участок.

На месте происшествия они увидели обгоревшего 45-летнего мужчину, который лежал в костре вместе с остатками стула. Рядом с его головой валялся мобильный телефон.

Как удалось выяснить сайту LifeTambov.ru, сейчас следователи отрабатывают две версии. Согласно первой, изрядно выпивший мужчина уронил телефон, потянулся, чтобы достать его, потерял равновесие и упал в костёр. Согласно второй версии, мужчина потянулся не за телефоном, а для того чтобы помешать горящие головни, и из-за этого он упал в огонь. Выбраться самостоятельно он уже не мог. По словам экспертов, телесных повреждений криминального характера на трупе обнаружено не было.